Le nuage de champignons sans lactose, croquant d’amandes à l’huile d’olive
Entrée du jour
Œuf parfait, anchois à l’huile, hollandaise sans lactose, foccacia toastée, œufs de truite, chimichuri afro-grenoblois (version veggie disponible )
Le trou-Normand ou fromage du jour
La charrette du fermier hybride-écolo « les grands lacs » (possible sans alcool pour le trou normand)
Plat du jour
La marmite africaine « selon l’arrivage » et création du jour (version veggie disponible )
Dessert du jour
Les 50 nuances argenté « dessert à l’assiette - signature du chef » ce dessert sera adapté suivant vos restrictions alimentaires
Mignardise et sa boisson chaude
Croquants au goût des antilles sup +3€
Proposé par
MENU « PLHAAT J » EXPRESS ACCORD METS ET VINS29€
Apéritif ou cocktail du chef + 1 verre de vin + Menu complet
Proposé par
MENU « PLHAAT J » EXPRESS : Complet21€
MENU DISPONIBLE UNIQUEMENT DU LUNDI AU VENDREDI
Mise en bouche
Le nuage de champignons sans lactose, croquant d’amandes à l’huile d’olive
Entrée du jour
Œuf parfait, anchois à l’huile, hollandaise sans lactose, foccacia toastée, œufs de truite, chimichuri afro-grenoblois (version veggie disponible )
Le trou-Normand ou fromage du jour
La charrette du fermier hybride-écolo « les grands lacs » (possible sans alcool pour le trou normand)
Plat du jour
La marmite africaine « selon l’arrivage » et création du jour (version veggie disponible )
Dessert du jour
Les 50 nuances argenté « dessert à l’assiette - signature du chef » ce dessert sera adapté suivant vos restrictions alimentaires
Mignardise et sa boisson chaude
Croquants au goût des antilles sup +3€
Proposé par
MENU « PLHAAT J » EXPRESS ACCORD METS ET VINS29€
Apéritif ou cocktail du chef + 1 verre de vin + Menu complet
Proposé par
Ardoise éphémère : Entrée + Plat + Dessert39€
ARDOISE DISPONIBLE UNIQUEMENT LES MIDIS DU LUNDI AU SAMEDI / LE SOIR UNIQUEMENT DU LUNDI AU MERCREDI
Proposé par
ENTREES 10€
Velouté di mama Argenté
Velouté de patate douce, shiitaké et légumes grillés, écume de citronnelle, crumble d’amandes et pain confit à l’ail
Œuf des coteaux des mers
Œuf extra frais poché, anchois, pestou l’ail des ours, œufs de truite, jelly de gastrique de bissap, jeunes pousses, saté maison. / Disponible en version végé
Sambossa
Brick de viande à l’afro thaï, salade de jeunes pousses et légumes croquants, sauce aïoli créole à la rwandaise. / Disponible en version végé - sans viande, sans lactose sans gluten, sans œuf
Les délices des maghrebs
Foccacia au blé ancien, à l’huile d’olive et piment végétarien, mozzarella à l’ail noir. Jambon cru, crème d’ail noir à la mozzarella, perlé au tartare de tomates séchées, algues et achard. Sorbet de légumes et fruits grillés. / Disponible en version végé
Proposé par
PLATS 24€
Les Entrées peuvent être commandées en plat
Confite à l’ancienne
Viande marinée 48H aux épices, grillée puis confite dans son jus corsé au fumet de poisson séché, avec sa garniture africaine du jour. / Disponible en version sans viande, sans lactose sans gluten, sans œuf)
Pièce du boucher grill
Steak de bœuf, viande origine France, mariné et grillé à la commande, purée de pomme de terre grillé et ses légumes.
Pêche de Vercors-Savoie-Ain
Pisciculture de France, selon l’arrivage, grillée à l’huile d’olive bio et son bouquet garni du jour, sauce hollandaise au goût des Antilles.
Risotto de 5 riz aux parfum de pilau (sans lactose, sans gluten, œuf stérilisé).
Pa-astas neggra
Pâtes fraiches maison, à la farine ancienne, jambon cru italien, pesto de mauvaises herbes, œuf du chef, crémeux de fromage affiné du jour à l’ail et gingembre. / Disponible en version végé
Proposé par
DESSERTS 10.00€
Le voyage chez cocoavalley
Chocolat de chez Cocoa Valley travaillé en 3 textures. (sans gluten)
Nage de fruits argenté
Dessert aux fruits de saison rôtis et caramélisés, diplomate, jus de bissap artisanal et verveine. Sorbet coco, combava et vanille
Les Alpages
Assiette de fromages affinés de chez « les alpages ».
Le gourmand argenté
Assortiment de desserts en cours et ceux de la prochaine carte. ( sup +3€ )
Proposé par
Ardoisé éphémère : menu complet + accords mets & vins46€
Cocktail du moment + 1 Verres de vin + Boisson chaude
Proposé par
LE GRAND MENU KUSHCINA NEÏGRA : menu dégustation46€
Mise en bouche et son apéritif sans alcool OFFERT
Samoussa de maman et son achard version végé disponible)
ENTREE
Œuf poché, ravioli au fromage et persillade afro, écume et mauvaises herbes (version végé disponible)
PLAT
La cocotte terre et mer de la femme du chef colombo de st jacques, truite, omble chevalier, crustacés
ou
Le smoked argenté : la spécialité de la maison, viande braisée et confite au fumoir à l’afrosoulfood (disponible en version végé)
LE TROU-NORMAND
Vieux rhum xo et son sorbet exotique
FROMAGE
Les alpages des maures : assiette de +5 fromages réalisée en collaboration avec le mof b-m
DESSERT
La nage de fruits et fraicheur « les 50 nuances des frères amore »
MIGNARDISE ET BOISSON CHAUDE
Mille nuanc’exrotï « argenté »
Proposé par
LA CARTE KUSHCINA NEÏGRA : ENTREE + PLAT + DESSERT49€
Proposé par
ENTREES 14.00€
L’œuf maures des alpes
Œuf parfait mollet 64°c sur un nid de shiitake bio et champignons rôtis, d’espuma de champignons sauvages sans lactose, gelée de persillade exotique au bissap et vin rouge au curry à la rwandaise, croûtons à l’ail, crumble au saté.
Dombré pied noir
Gnocchis à la Rwandaise (pâte fraîche maison à la banane plantain poêlé et manioc poêlé à l’huile d’olive et garniture aromatique
exotique puis enrobé d’une béchamel à l’ancienne exotique à la tomme et fromages affinés, gratinée légèrement au four à la
commande.
Croustillant à l’afro-phenicien
Duo de samoussas et nems. Samoussa de parmentier afro-soulfood de viande confite, oignons nouveaux, ail, et herbes fraiches. Nems
au curry de légumes. Salade de jeunes pousses assaisonnée à la vinaigrette à l’italienne pied noir. Achard et quenelle de sauce aïoli créole à la rwandaise.
M’beke libre
Pêche du jour à l’huile d’olive extra vierge. Foccacia au blé ancien, à l’huile d’olive et piment végétarien, mozzarella à l’ail noir. Jambon cru, crème d’ail noir à la mozzarella, perlé au tartare de tomates séchées et algues. Sorbet de légumes et fruits grillés
Louis XIV was black as Kush kings were white
Une spécialité afro-soulfood du moment : Fait selon les arrivages et l’humeur de notre équipe, demandez à notre équipe pour
l’adapter à vos restrictions alimentaires
Proposé par
PLATS 29.00€
Les Entrées peuvent être commandées en plat
GRI-GRILL du chef
Pièce du boucher, viande fermier hallal, origine France, affinée par la Boucherie Numidie, assaisonnée au sel de Guérande IGP et poivre sauvage de Mayotte. Cuite sous vide à basse température. jus de viande corsé au rhum XO, monté au beurre et masse de cacao de chez Cocoa valley. Purée de fruits à pain et pommes de terre au barbecue.
Le kivu ecolo
Filet d`omble chevalier, Charles MURGAT est la plus ancienne pisciculture de France, 38270 Beaufort. légèrement mariné aux zestes
d’agrumes. Condiment au pomelos chinois et herbes fraîches. Sauce hollandaise à la gastrique de fruits de la passion, émulsion de
bisque d’homard corsée au curry argenté. Risotto de 5 riz au lait de coco et épices pilau
Free fire by or with bush
Le smoked argenté : la spécialité de la maison. Viande fermière ou de chasse française éco-responsable, braisée au fumoir à l’Afrosoulfood, confite dans son jus, salade de chimchurri & kachumbari, cacahuète, sésame, céleris et saté . Accompagnée d’un foufou endeux textures.
Proposé par
PRE-DESSERTS 10.00€
LES ALPAGES AUX MILLES COLLINES
Fromages bovins et ovins, sélectionnés par notre chef en collaboration avec Bernard Mure-Ravaud, MOF, record guinness et
champion du monde des fromagers
TROU NORMAND
Trio de sorbets exotiques et 2cl de rhum xo au choix
Proposé par
DESSERTS 14.00€
49.3
Comme un tiramisu revisité : biscuit cuillère à la génoise aux blés anciens. Crème chibouste aux agrumes et miel, crémeux à la
mascarpone, dressage minute, recette revisitée selon l’humeur de nos politiciens « ooops scuzi » selon nos chef(f)es.
La foudre du franc CFA
Eclair et son craquelin, crémeux de praliné à l’ancienne à la cacahuète et banane plantain. Sorbet au coco, passion, vanille, gingembre et combava. Sablé shortbread au sucre muscovado, noisettes et farine à l’ancienne. Nage de fruits de saison pochés à la vanille et liqueur de coco.
L’inégalité du refugié
Tarte aux pommes façon tatin l’hibiscus, ganache de chocolat caramel beurre salé, crémeux de banane plantain et praliné à
l’ancienne, diplomate givré au coco, gingembre, vanille et combava. Quenelle de sorbet fruits de la passion-gingembre, shortbread sans papier croquant aux amandes à l’amérindienne.
Khadhafi sans sarkozy
La gourmandise du chef. Un dessert très fruité, farine légère en gluten, sans lactose et au sucre muscovado.